Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Плов по домашнему фото рецепт | Drink Milk
«
»

Пошаговые фото-рецепты

Плов по-домашнему

10.11.16 | Comment?



Пров — это традиционное узбекское блюдо с рисом и мясом, многие его пробовали и знают его вкус. Так же многие думают, что вкусный и правильный плов можно приготовить только в казане, при этом обладать особыми знаниями и навыками. Открою вам секрет — вкусный плов можно приготовить и дома. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами. А чтоб было понятно и наглядно, смотрите рецепт плов по домашнему, пошаговое приготовление с фото.

Плов по домашнему

Ингредиенты:

  • рис 200 грамм
  • мясо (свинина) 350-400 грамм
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • растительное масло 120-150 грамм
  • специи для плова 1 ч.ложка
  • соль 1 ч.ложка
  • чеснок 1-2 зубчика
    продукты для плова по-домашнему

Инструкция:

  • Мясо помыть, обсушить (можно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками), нарезать на кусочки примерно 2×2 см.
    В этом рецепте используем свинину, потому что она быстро готовится. В следующий раз можете попробовать с другим мясом, учитывая что баранина и говядина готовятся дольше, а курица очень быстро.
    нарежем мясо для плова
  • В кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на большой огонь. Если мясо жирное, то масло лейте меньше.
    plov-po-domashnemu-3
  • Масло нагревается быстро, поэтому сразу добавляем нарезанное мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
    plov-po-domashnemu-4

    plov-po-domashnemu-5
  • Пока готовится мясо, вымоем морковь и почистим лук. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем кубиками.
    (подготовили овощи, перемешали мясо)
    нарежем лук, натрем морковь
  • Возьмем рис и промоем его под проточной холодной водой. Когда вода стала прозрачной можно считать рис чистым.
    По поводу риса (делюсь секретами) — рис можно брать любой длиннозерный или круглозерный, но мне кажется круглозерный разваривается сильнее и он более липкий (учитывайте это). Также в приготовлении риса пользуюсь правилом 2 части риса к 3 частям воды — рис получается более рассыпчатым.
    промоем рис
  • Подготовили овощи и рис, периодически помешиваем мясо. Когда мясо подрумянится со всех сторон выложим на него: лук, морковь, специи для плова (1 чайная ложка, можно с горкой), соль (1 чайная ложка, без горки). Последний слой — рис. В серединку воткнем очищенный зубчик или два чеснока. Зальем водой из расчета 2 к 3 — у меня 1 кружка риса, значит нужно 1,5 кружки воды.
    мясо подрумянилось, добавляем овощи и рис
  • Закроем кастрюлю крышкой с прессом — так чтобы горячий пар не выходил наружу, а также участвовал в приготовлении плова. Я дома использую в качестве крышки-пресса чайник с водой.
    plov-po-domashnemu-9
  • Оставим средний огонь и пусть всё варится 15 минут. Если кастрюлька пыхтит и пар вырывается наружу, можно ещё чуть-чуть убавить огонь. Когда отмеренное время выйдет огонь выключаем, крышку не открываем и ждем еще 15 минут. Теперь можно снять крышку, убрать зубчики чеснока и всё перемешать. У вас должен получится рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.
    теперь нужно перемешать
  • Заметка для начинающих: вы впервые готовите плов по-домашнему и ещё не совсем уверены на сколько всё сделано верно, так вот, если в процессе перемешивания на дне остаась вода, то не пугайтесь, это можно исправить. Возможно, вы воды налили чуть больше или огонь был меньше идеального (у всех разные конфорки и подача огня). В этом случае, кастрюльку поставьте на маленький огонь и всё перемешивайте, до тех пор пока лишняя вода не выкипит.
  • пров по-домашнему готов
    Поздравляю вкусный плов по-домашнему готов. Приятного аппетита!

Метки: , , ,
Google+

«
»