Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Бефстроганов из курицы фото-рецепт | Drink Milk
«
»

Пошаговые фото-рецепты

Бефстроганов из курицы фото-рецепт

10.09.16 | Comment?



Бефстроганов можно приготовить из любого мяса (от него будет зависеть и вкус, и скорость приготовления), но самый быстрый это бефстроганов из курицы: куриной грудки или куриного филе.
Бефстроганов из курицы – это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, а также для тех кто только учится готовить.
Гарнир для куриного бефстроганова можно готовить параллельно, и это может быть что угодно – картофельное пюре, рис или макароны.
А теперь пошаговый фото рецепт приготовления:

Бефстроганов из курицы

ингредиенты для бефстроганов из курицы
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 кусочка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томатный кетчуп — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) 1-2 ст. ложки

Инструкция:

  • Куриное филе помыть просушить и нарезать на тонкие полоски.
    Если вы используете куриную грудку, то принцип тот же – помыть, отделить от костей и снять кожу, нарезать на тонкие ломтики.
    befstroganov-iz-kuritsy-2
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    befstroganov-iz-kuritsy-3
  • Сковороду поставить на большой огонь, добавить растительное масло и выложить ингредиенты: сначала лук, он будет служить своего рода подушкой, затем нарезанное куриное филе и чёрный перец. Чёрный перец можно использовать сразу молотый, либо взять горошек и измельчить (лично я предпочитаю чёрный перец измельчать непосредственно перед приготовлением, он так лучше сохраняет аромат и передает его блюду). Количество перца добавляйте опираясь на свой вкус, а вот у меня – это 20 измельченных горошин.

    befstroganov-iz-kuritsy-4

    befstroganov-iz-kuritsy-5
  • Теперь всё перемешайте, добавьте сметану, томатный кетчуп и опять всё перемешайте.
    befstroganov-iz-kuritsy-6

    befstroganov-iz-kuritsy-7

    befstroganov-iz-kuritsy-8
  • Закройте крышкой и убавьте огонь до чуть меньше среднего. Примерно через 2-3 минуты нужно будет всё перемешать.
    befstroganov-iz-kuritsy-9
  • Бефстроганов из курицы очень быстро готовиться и через 8-9 минут он уже готов.
    befstroganov-iz-kuritsy-10
  • Надеюсь вы не забыли о гарнире, и он у вас тоже готов. У меня сегодня — это макароны. Готовое блюдо выглядит так:
    befstroganov-iz-kuritsy-11

Всем приятного аппетита.

P.s: Общее время приготовления (с учетом подготовки продуктов) составляет приблизительно 20-30 минут.
Блюдо рассчитано на 3 человек

Рецепт русской кухни

Метки: , , ,
Google+

«
»