«
»

Напитки

Да Хун Пао (Большой Красный Халат)

03.19.12 | Comment?

Рекомендуем Вам да хун пао цена с доставкой по Украине.

Да Хун Пао (Большой Красный Халат)

Да Хун Пао (Большой Красный Халат) — один из четырех улунов (и сортов чайного куста) с гор Уи, известных как Си Да Минь Цун (четыре знаменитых куста), от которых началась селекция всех остальных улунов Уи (Уи Шань).

Название Да Хун Пао связано с легендой, согласно которой мать одного из императоров династии Тан (618-907 гг. н.э.) вылечили от болезни чаем, приготовленным из листьев четырех кустов, которые росли на каменном утесе в горах Уи. В знак благодарности император повелел завернуть эти кусты в большие красные халаты.

Чайные деревья Да Хун Пао относятся к виду кустарников, со слегка раскрытой кроной и довольно плотно растущими ветками, кончики которых направлены вверх и в сторону. Имеет листья широкие, овальные, со слегка заостренными и свисающими вниз кончиками, с загибающимися внутрь краями, темно-зеленые и глянцевые. Зелень молодых почек отдает багрянцем и покрыта пушистыми нежными ворсинками.

Чайный лист. Форма листа — вытянутая, скрученная продольно оси, называется в Китае «драконий хвост» и присуща всем чаям с гор Уи.
Листья тёмные, слабоскрученные, выглядят грубыми и неприглядными, при ближайшем рассмотрении их фактура прочна, все они выдержаны по форме, имеют глубокий синевато-коричневый цвет, обладающий притягательной силой.

Настой. При заваривании чая, получается золотисто-коричневый настой.  Чай обладает глубоким и долгим мягко-пряно-ореховым благоухающим ароматом, одновременно очень насыщенный и очень мягкий. Его вкус при первом глотке немного острый и крепкий, свежий и при своей крепости не имеющий горечи и излишней терпкости, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое интересно оттеняется печеными нотками. Этот чай обладает глубоким благоухающим ароматом, не скупящимся на превращения.

Как заваривать. Для заваривания необходима вода температурой 90-95 градусов. Время настаивания от 3-х до 5-ти минут. По истечении этого времени напиток разливают из заварочного чайника по чашкам или переливают его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать до 5-ти раз. Да Хун Пао лучше пить теплым не давая ему остыть.

Эффект. Да Хун Пао очень яркий чай — отлично тонизирует, согревает, расслабляет, повышает настроение. Хорошо утоляет жажду. Полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем. Также имеет комплексное благотворное воздействие на организм, бодрит. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность.
Прекрасно подходит для вечернего (но не на ночь) чаепития, потому как незаметно снимает усталость и расслабляет тело, позволяет оставить характерные для города суетные мысли в уходящем дне.

Настоящий, мужской чай, но нравится и многим дамам.

Чай Да Хун Пао относился к особо ценным сортам, так как рос он только в одном месте — на склонах горы Уишань. На высоте около 600 метров над уровнем моря в провинции Фуцзянь, чай проходил ферментацию.
Настящий Да Хун Пао больше нельзя купить, последний урожай с материнских кустов был передан Музею Чая, и теперь такой чай делается из потомков материнских кустов.


Метки: ,
Google+

«
»