«
»

Рецепты

Наггетсы из курицы с сыром

11.28.12 | Comment?

молды силиконовые

хрустящие наггетсы

Наггетсы – это куриные кусочки панированные мукой или сыром и обжаренные в масле до хрустящей корочки. Куриные наггетсы пробовали многие, а если не пробовали, то наверняка слышали о них как минимум в рекламе Макдональдс.

Куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях.
Например, можно воспользоваться рецептом приготовления хрустящих наггетсов из курицы с сыром.
Итак, ка сделать наггетсы дома.

Наггетсы из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • сыр, твердых сортов 250 грамм
  • мука 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

  • Куриную грудку нарезать на кусочки в поперек волокон.
    Сыр натереть. Кстати, в зависимости от того, какой сыр будете использовать у наггетсов будет определённый вкусовой оттенок. Сыр может быть — Чеддер, Пармезан, Российский, Швейцарский — экспериментируйте.
  • Муку смешать с солью и молотым перцем.
    Яйца взбить в миске.
  • Теперь кусочки курицы поочередно обмакивайте в муку, яйца и сыр.

    Обжаривайте куриные наггетсы на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.

    Подавать хрустящие куриные наггетсы можно с любимым соусом и салатом.
    Попробуйте наггетсы с соусом тартар, а не только с обычным кетчупом.

Метки: , , ,
Google+

«
»