Наггетсы – это куриные кусочки панированные мукой или сыром и обжаренные в масле до хрустящей корочки. Куриные наггетсы пробовали многие, а если не пробовали, то наверняка слышали о них как минимум в рекламе Макдональдс.
Куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях.
Например, можно воспользоваться рецептом приготовления хрустящих наггетсов из курицы с сыром.
Итак, ка сделать наггетсы дома.
Наггетсы из курицы с сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) 500 грамм
- сыр, твердых сортов 250 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 2 штуки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция:
-
Куриную грудку нарезать на кусочки в поперек волокон.
Сыр натереть. Кстати, в зависимости от того, какой сыр будете использовать у наггетсов будет определённый вкусовой оттенок. Сыр может быть — Чеддер, Пармезан, Российский, Швейцарский — экспериментируйте. -
Муку смешать с солью и молотым перцем.
Яйца взбить в миске. -
Теперь кусочки курицы поочередно обмакивайте в муку, яйца и сыр.
Обжаривайте куриные наггетсы на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.
Подавать хрустящие куриные наггетсы можно с любимым соусом и салатом.
Попробуйте наггетсы с соусом тартар, а не только с обычным кетчупом.
Схожие записи:
Метки: курица, мука, сыр, яйцо