Этот суп-пюре из льняной муки называется «Три пользы» потому что:
— готовится очень быстро
— очень легко усваивается
— содержит полноценный белок и микроэлементы
Для приготовления этого блюда не буду указывать точные пропорции ингредиентов — всё делается на глаз.
Суп-пюре из льняной муки «Три пользы».
Ингредиенты:
— льняная мука
— вода
— лук
— чеснок
— морковь
— соленые огурцы (или патиссоны)
— сырое яйцо
— соль
— лавровый лист
— пряные травы
— кефир или простокваша
Способ приготовления:
Возьмите льняную муки и добавьте такое количество воды, чтобы получилась густота подобная кефиру.
Затем приготовьте овощной отвар из лука, чеснока и мелко нарезанных соленых огурцов или патиссонов. Варите до тех пор пока овощи не разварятся до мягкости.
Возьмите сырое яйцо, добавьте чуть-чуть соли и 1-2 столовые ложки воды. Размешайте до однородной массы и, постоянно помешивая, введите в слабо кипящий овощной бульон. Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим влейте в бульон замоченную льняную муку. Дайте супу покипеть 1-2 минуты, затем снимите с огня, добавьте пряные травы и лавровый лист.
Перед подачей суп можно приправить кефиром или простоквашей.
Схожие записи:
Метки: кефир, лён, льняная мука, яйца