Пиво является не только пенным напитком. Пиво так же используют и в кулинарии. Его добавляют в выпечку, в соусы, варят на пиве супы. Для любителей экспериментировать с пивом этот рецепт —
блины на пиве.
Ингредиенты:
пиво — 1 стакан
молоко -1 стакан
яйца — 2 штуки
мука — 1 ½ стакана
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
сода — ½ чайной ложки
соль — щепотка
Способ приготовления:
Для приготовления теста для блинов лучше использовать глубокую посуду, т.к пиво может пениться и тесто будет «пытаться убежать».
Яйца взбить венчиком. Добавить соль, сахар, растительное масло, влить молоко. Муку просеять смешать с собой и, продолжая взбивать венчиком, постепенно всыпать в молочно-яичную смесь. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Постепенно вливать пиво и сразу же размешивать тесто. После того, как все пиво будет влито, и пена опала, еще раз все перемешать. Пивное тесто для блинов готово.
Блины следует выпекать на хорошо разогретой сковороде обычным способом. Масло добавлять не нужно, оно уже содержится в тесте и этого достаточно. Блины получаются пышные, румяные в мелкую дырочку.
Лучше всего блины на пиве есть горячими, когда они остынут, явно уступят во вкусе.
Схожие записи:
Метки: блины, молоко, мука, пиво