«
»

Здоровье

Молоко с чесноком

07.20.10 | 2 Comments

А вот на вопрос чем же так полезен чеснок о его полезных свойствах, читаем тут.

685974p Молоко с чесноком

Чеснок и молоко с давних пор используются в народной медицине для лечения многих болезней.
Чеснок обладает сильным бактерицидным действием, он помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей: хронической пневмонии, при острых и хронических бронхитах, для профилактики ангины, гриппа.
Благоприятно воздействует на пищеварение, возбуждает аппетит, оказывает болеутоляющее действие на кишечник, так же чеснок с молоком применяют для избавления от глистов.
Вообще для лечения часто используется молоко с чесноком (или настойка чеснока).
Известно, что препараты на основе чеснока улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы: понижают артериальное давление, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, тормозят активность холинэстеразы.
Чеснок помогает от бессонницы, при ревматизме, авитаминозе, кожных заболеваниях, лихорадке, малярии, чуме и холере, нарушениях менструального цикла.

НО! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЧЕСНОКА ИЛИ НАРОДНЫХ СПОСОБОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧЕСНОКА СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ, Т.К. ВОЗМОЖНА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ИЛИ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ.

Народные советы:

чеснок с молоком от глистов (варианты)

1. Для изгнания глистов — 5 зубчиков чеснока варить до кашицы в 1 стакане натурального молока в закрытой посуде на слабом огне 10-15 минут. Дать настояться и пить теплым по 1 чайной ложке 4-5 раз в день, натощак. Курс лечения — 7 дней.

2. Для выведения глистов — свежеприготовленный сок чеснока принимать по 10-15 капель с теплым кипяченым молоком 2-3 раза в день, натощак.

3. Хорошо изгоняет глисты 10 головок чеснока, принятых с топленым молоком. Через 24 часа после приема чеснока нужно принять слабительное.

4. Для изгнания глистов необходимо съесть натощак около 100 гр. очищенных тыквенных семечек. Через час после этого выпить маленькими глотками стакан натурального молока, в котором была предварительно сварена головка чеснока. Через 30 минут выпить сильное слабительное, ещё через 1,5-2 часа поставить клизму из теплого настоя чеснока.

чеснок с молоком от бессонницы

При бессоннице измельчают 20 гр. чеснока, добавляют в горячее молоко, разводят в нём же столовую ложку лугового или ивового меда и перед сном выпивают.

молоко с чесноком и медом от кашля

Одну головку мелко нарезанного или истолченного чеснока и десять головок среднего размера лука кипятить в свежем молоке до тех пор, пока они не станут совершенно мягкими. Растереть прямо в том же молоке и добавить сок собачьей мяты. В конце добавляют 2 ложки липового меда.
Принимать: каждый час по одной столовой ложке в течение дня.

молоко с чесноком от артрита

Старинное средство, которое с большим успехом использовали деревенские знахарки, для снятия болей при артрите.
Четыре раза в день больной принимал внутрь по 10 капель чесночного сока, запивая теплым молоком. Одновременно для ослабления болей и уменьшения опухолей на ночь к больному месту привязывали тряпицу, пропитанную чесночной кашицей. Пользоваться этим средством нужно с большой осторожностью, т.к. можно получить чувствительный ожог. Во избежание раздражения кожу над больным местом густо намазывали гусиным жиром.

Схожие записи:


Метки: , ,
Google+
  • Овсянка

    Это реально помогает молоко с долькой чеснока растолченного и доведенного до кипения и потом остуженного(тепленькое)от нервов и артериальное давление понижается-это у кого оно не так сильно еще повышается.Сосуды чеснок чистит,а в купе с молоком раслабляются нервы.Чем горсть таблеток есть,которые влияют потом на все.

  • Катерина

    лечили малому глистов.

    отлично помогло, больше не плакает :)

    спасибо.


«
»