Тонкий лаваш или армянский лаваш чаще всего привыкли встречать в таком блюде как шаурма (шаверма). Шаурма — это очень сытное блюдо, которым можно подкрепиться на ходу, купив с рук, но в то же самое время, можно приготовить её дома, завернув в тонкий лаваш любую начинку…
Но сегодня не об этом. Я хочу сказать, что из тонкого армянского лаваша можно приготовить и другие блюда. Например, можно сделать рулеты из тонкого лаваша. Такие рулеты будут прекрасной закуской на праздничном столе. Я, например, впервые их попробовала на Новый год, очень вкусно и вы тоже можете попробовать.
Рулеты из тонкого лаваша
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 1 штука
- филе слабосоленой красной рыбы (сёмга или форель) 200 грамм
- сливочный или творожный сыр 200 грамм
- укроп 1 пучок
- лимон 1 штука
- сметана 1 ст. ложка
Инструкция:
-
Сначала приготовим пасту для рулета. В одной миске смешаем сливочный (творожный) сыр, сметана, измельченный укроп и лимонный сок и немного натертой на очень мелкой терке цедры.
Филе рыбы нарезать тонкими пластиками.
А теперь можно закручивать рулет.Тонкий лаваш расстелить на столе и смазать получившейся сырной пастой. Сверху выложить тонкие пластики красной рыбы.
P.s: рекомендую рулет разрезать на кусочки перед приходом гостей, чтобы он не успел заветрить.
Лаваш свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно подождать до прихода гостей).
Перед подачей на стол рулет нарезать на кусочки шириной около 2 см и красиво выложить на блюдо украшенное листьями салата.
Схожие записи:
Метки: лаваш, рыба, сыр