Фаршированные шампиньоны — это блюдо которое подойдет к любому столу. Фаршированные шампиньоны разнообразят обычный будничный день, так и прекрасно подойдут как закуска в праздник (например, Новый год или День рождение). Удивительно, но из таких обычных грибов как шампиньоны, можно сделать разные закуски, и всё зависит от, того чем наполнить эти грибы.
Шампиньоны можно нафаршировать любой начинкой: рыбой, курицей, мясом, колбасой, сыром, картофелем, чесноком, овощами и т.д. Можно поэкспериментировать и придумать свою начинку.
А приготовить фаршированные шампиньоны очень просто и я вам покажу это на примере следующего рецепта.
Шампиньоны фаршированные курицей
Ингредиенты:
- крупные свежие шампиньоны 10 штук
- курица (филе) 500 грамм
- сыр фета 60 грамм
- голландский сыр 60 грамм
- сливки 100 мл
- мука 1 ст. ложка
- растительное масло 1 ст. ложка
- зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль по вкусу
Инструкция:
-
Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите ножки от шляпок. У свежих шампиньонов ножки очень легко отламываются, но при желании можно подрезать ножом.
Шляпки шампиньонов положите на противень застеленный пергаментной бумагой отверстием вверх.
Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом около 5 минут.
Ножки шампиньонов нарежьте и добавьте к курице. Шампиньоны и курицу жарьте ещё около 5 минут, периодически помешивая.Сливки смешайте с мукой и добавьте к курице и шампиньонам. Посолите, поперчите по вкусу и тушите на маленьком огне около 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Затем нужно снять с огня и остудить.
В это время можно включить духовку разогреваться.В остывшую курицу с грибами добавьте размятый сыр фета, измельченную петрушку и всё хорошо перемешайте.
Получившейся смесью наполните шляпки шампиньонов. Сверху фаршированные шампиньоны посыпьте тертым голландским сыром.Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 180 оС около 20 минут.
Подавать шампиньоны фаршированные курицей можно как в горячем так и в холодном виде. Но пока шампиньоны теплые, они намного вкуснее.
Схожие записи:
Метки: грибы, курица, сливки, сыр