Недавно был опробован интересный рецепт приготовления мяса — мясо по-грузински.
Рецепт очень простой, а мясо получается очень вкусным.
Рекомендую приготовить.
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
- мясо 1 кг
- сметана 1 ст. ложка
- мёд 2 ст. ложки
- лимонный сок 1 ст. ложка
- зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза)
- соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Зелень измельчить, посолить поперчить.
- Мясо помыть и порезать на крупные кусочки.
- Теперь вместе смешать мясо, зелень, мёд и лимонный сок. В таком виде поставить мясо в холодильник минимум на час (можно больше).
- Затем к мясу добавить сметану, перемешать и выложить на противень для запекания.
- Мясо запекать в духовке 1 час, температура около 200 оС.
-
Вкуснее всего мясо по-грузински есть горячим, поэтому как только оно будет готово — созывайте всех к столу.
Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: мёд, мясо, сметана