Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Кекс на кислом молоке | Drink Milk
«
»

Рецепты

Кексы на кислом молоке

06.28.12 | 2 комментария



кексы на кислом молоке

Это простой рецепт кексов на молоке. Рецепт интересен тем, что для приготовления кексов используется кислое молоко и манная крупа вместо муки, за счет этого кексы приобретают сырный вкус.

Итак, приступим

Кексы на кислом молоке

Ингредиенты:
кислое молоко — 500 мл
манка — 2 ½ стакана
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
сода — ½ ч. ложки
маргарин (сливочное масло) — ½ пачки

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, и растопленным маргарином. Затем залить кислое молоко и засыпать манную крупу, смешанную с содой.
По желанию можно добавить изюм или кусочки яблок. Всё тщательно перемешать.
Полученное тесто выложить в формочки для кексов, замечательно подойдут силиконовые, также можно использовать бумажные формочки для маффин.
Формочки с тестом поставить в разогретую до 200 оС духовку и выпекать 20 минут.


Метки: , ,
Google+
  • ирина

    тесто получается очень жидким. так и должно быть?

  • Мария Быкова

    Что значит «очень жидким»?

    Если вы сравниваете тесто по консистенции с дрожжевым или сдобным тестом, как на пирожки или булочки, то да, оно жидкое. А если с тестом как на блины, то оно должно быть гуще.

    Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было перелить в формочки.

    Попробуйте испечь, если всё сделано правильно, то у вас всё получится.


«
»