Мятные пряники приготовить не сложно, достаточно иметь под рукой нужные продукты и сам рецепт мятных пряников. Например вот этот.
Мятные пряники, рецепт
Ингредиенты:
свежее молоко — ¾ стакана,
мука (высший сорт) — 5 стаканов
сахарный песок — 1 ¾ стакана
сода — ½ чайной ложки
яйцо — 1 штука
масло растительное — 2 ст. ложки
мятное масло или мятная эссенция — по вкусу
Способ приготовления:
Сахар смешайте с содой, мятным маслом, добавьте яйцо и разотрите. В смесь влейте холодное молоко и оставьте на 2—3 часа. За это время сахар должен полностью растворится. А чтобы он растворялся быстрее, можно периодически помешивать смесь. Затем добавьте масло, муку и замесите тесто.
Хорошо промятое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе до 5—7 миллиметров толщиною.
Тесто присыпьте (спылите) мукой, лишнюю муку сметите рукой и вырежьте пряники с помощью маленькой круглой металлической выемки или рюмки.
Пряники выложите на тонко смазанный маслом лист и выпекайте в разогретой духовке при температуре 125—130 оС.
Готовые мятные прянички получатся совершенно белого или слегка желтоватого цвета.
А когда пряники остынут, их нужно будет обвалять в сахарной пудре и после этого можно подавать на стол.
По этому же рецепту можно приготовить пряники ванильные и лимонные.
P.s.: Если нет мятного (эфирного масла) и мятной эссенции, можно добавлять в тесто настойку мяты (мятные капли) 5-10 капель. Не волнуйтесь, лекарственное действие мятных капель нейтрализуется под влиянием высокой температуры и остается лишь приятный и совершенно безвредный запах натурального растения — мяты.
Схожие записи:
Метки: молоко, мука, мята, яйца