Ириска или тянучка — это лакомство знакомое с детства. Эти конфетки можно не только покупать в магазинах. Ириски можно делать в домашних условиях. Есть несколько рецептов приготовления — ириски из молока, ириски из сметаны, шоколадные ириски.
Один из простых рецептов приготовления ирисов в домашних условиях — это ириски из сметаны.
Ингредиенты:
сметана — 200 грамм
сахар-песок (или тростниковый сахар-песок) — 100 грамм
ванилин
Способ приготовления:
Сметану, сахар и ванилин смешать. Варить на медленном огне помешивая около часа.
Сметанная масса загустеет и потемнеет.
Загустевшую массу вылить в форму, застеленную вощенной пергаментной бумагой (бумага для запекания).
Оптимальная глубина 1 см.
Массу оставить застывать на 2 часа при комнатной температуре.
Когда домашний ирис застынет его можно порезать на брусочки.
При желании ириски можно обвалять в сахарной пудре или завернуть фантики из пергаментной бумаги.
Схожие записи:
Метки: ванилин, сахар, сметана