«
»

Рецепты

Как приготовить бефстроганов или мясо по-строгановски

12.14.11 | Comment?

Популярная услуга - химчистка ковров в районе Гольяново поможет избавиться от любых загрязнений.

как приготовить бефстроганов

Приготовить бефстроганов или мясо по-строгановски, как не крути, по силу любой хозяйки. Классический рецепт — бефстроганов из говядины (телятины). Но так же готовят бефстроганов из свинины и бефстроганов из курицы.
Вообще, вспоминая историю бефстроганов, можно сказать что — это блюдо придуманное. Наверное именно по этому с ним продолжают эксперименты до сих пор, немножко изменяя рецепты, добавляя грибы, заменяя одно мясо другим, или даже печенью.

Итак, рецепт как приготовить бефстроганов
Сознательно не указываю пропорции, только принцип приготовления. Решайте сами сколько будете готовить и какое мясо для бефстроганов будете использовать. Единственное, совет: берете говядину — выбирайте мякоть, вырезку и можно слегка отбить.

Ингредиенты:
мясо
луковица
сливочное масло — для жарки
сметана и кетчуп — для соуса
чёрный перец

Приготовление бефстроганов:
Мясо вымыть и нарезать поперек волокон на тонкие кусочки шириной 5 мм. Кусочки обвалять в муке.
Сковороду сильно разогреть, растопить сливочное масло. На дно выложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами и кусочки мяса.
Мясо выкладывается на сковороду в один слой и обжаривается до коричневой корочки — 3-5 минут.
Больше нельзя иначе можно пересушить и потерять во вкусе. Что бы это получилось — хорошо разогревайте сковороду, а лук на дне спасет от предварительного подгорания.
После обжарки, мясо заливается соусом, и тушится под крышкой. Мясо тушится от 15-20 минут до часа в зависимости от вида мяса и его качества.

Соус для бефстроганов готовится из сметаны и кетчупа, путем смешивания этих ингредиентов, при этом сметаны должно быть больше. Из специй добавляется только черный перец.
Солить не в коем случае не надо.

Готовый бефстроганов подается горячим с гарниром. Гарниром может быть жаренный картофель, пюре, греча, рис или макароны.


Метки: , ,
Google+

«
»