Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Рецепт маковый рулет - маковый пирог. Приготовить что-нибудь вкусненькое | Drink Milk
«
»

Рецепты

Рецепт маковый рулет — маковый пирог

02.11.11 | Comment?



Порой возникает желание приготовить и отведать маковый рулет или маковый пирог. Сегодня будет двойной рецепт о том, как сделать маковый рулет или слоёный маковый пирог.
Прежде чем приступим к приготовлению хочу оговориться. Чтобы мак был более вкусным и «сочным» (не сухим) нужно необходимое количество мака пропарить в небольшом количестве воды. Мак набухнет, лишняя вода выкипит и будет очень вкусно.
И так как готовить маковый рулет — маковый пирог

Ингредиенты:

  • для теста
  • мука 150 грамм
  • сливочное масло 90 грамм
  • яйцо 1 штука
  • лимон 1 штука
  • сахар 50 грамм
  • для начинка и глазури
  • мак 180 грамм
  • яйцо 1 штука
  • горький шоколад 100 грамм
  • изюм (без косточек) 65 грамм
  • миндаль 30 грамм
  • лимонные цукаты 30 грамм
  • лимонная глазурь 1 пакетик

Способ приготовления:

  • Духовку разогрейте до 180 оС (духовка с конвекцией до 160 оС).
  • Лимон вымойте о обсушите. Натрите цедру.
  • Замесите ровное гладкое тесто из яйца, масла, сахара, цедры, мука и 1-2 чайных ложек воды.
  • Чтобы подготовить маковую начинку,нужно пропарить мак (как говорила выше), смешать его с яйцом и сахаром, натертым шоколадом, изюмом, цукатами и измельчённым миндалём.
  • Далее выбираем что готовим: маковый рулет или маковый пирог.
  • Если пирог, нужно подготовить тесто.
  • Раскатайте тесто тонким слоем (на предварительно присыпанном мукой столе). Вырежьте три круга из теста (можно использовать большую тарелку).
  • На смазанный маслом противень положите один круг теста, выложите на него половину начинки, сверху накройте вторым кругом. Положите на него оставшуюся начинку и накройте последним кругом.
  • Если готовим маковый рулет, выполняем следующие действия.
  • На присыпанном мукой столе раскатываем в длину тесто (как полотенце). На тесто выкладываем маковую начинку и ровно распределяем. Тесто с начинкой осторожно сворачиваем в рулет. И выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Маковый пирог (рулет) выпекается около часа.
  • Совет. Если не можете найти готовую лимонную глазурь можно сделать самостоятельно. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, пропорции выбирайте сами — должна получится густая кашица.
  • Вот этой «кашицей» можно смазать поверхность макового пирога (или макового рулета), когда он застынет тоже будет вкусненько.

Метки: , , , ,
Google+

«
»